首頁 > 泡沫好茶 > 綠茶 > 03320040【Tachungho】白毫翡翠綠茶
商品名稱 03320040【Tachungho】白毫翡翠綠茶
商品編號 03320040 規格 600公克±3%
商品介紹: 茶汁清香迷人,加冰塊飲用,口感更佳。最適用現沖、現泡、現搖的泡沫綠茶和泡沫奶茶。
有效期限: 2年(未開封)
包裝明细: 600公克±3%/包,30包/箱
最低訂購量(外銷): 30包/箱
注意事項: 請置於室溫且陰涼通風處,並遠離高溫日照,以免變質。
開封後,請盡速使用完畢,保存時,請緊閉封口處,以杜絕水氣及異味。
商品資訊:

1、備茶葉100公克放入鍋內,再將4000cc熱水(85)倒入鍋中,蓋緊鍋蓋。

2、計時7分鐘開始悶茶。

冰奶茶:計時8分鐘開始悶茶

3、以濾網將茶葉濾掉,茶湯倒入保溫桶中。

4、茶湯降溫至60再蓋緊蓋子。

 

註:可依個人喜愛,自由調整濃淡及甜度。

     茶湯存放於保溫桶中,最佳賞味時間為3-4小時。

 

 

製茶的工藝

清晨還帶著露水的細嫩茶葉開始,片片都是考驗著採茶姑娘的用心,除了綠茶是最常見的不發酵茶外,還可略分為清茶和烏龍茶的部分發酵茶,以及紅茶的全發酵茶和普洱茶的後發酵茶;換句話說,發酵過程是製茶相當重要的環節。而後另一個影響茶質的主因在於烘培,其功能除了可以在進行包裝前再次降低水分,還可利用穩定的培火來增加香氣,這可不是件簡單的任務,不單單需要靠師傅的經驗來判斷外,尚需有份對茶葉細心呵護的熱忱。由於茶葉極易吸收濕氣及異味,因此承恩食品堅持要求從茶農採收茶葉開始,一直到茶廠的製茶作業需一氣呵成,並盡速包裝,以確保茶葉的香氣及新鮮度。如此以來,消費者在飲用泡沫紅茶及珍珠奶茶等飲品時,才能品嚐到最香醇且清新的茶品。